金融知识网

当前位置: 主页 > 外汇市场 > 热门财经 >

红毛丹上火吗 红毛丹有哪些功效

2019-09-10
文章导读

说起红毛丹,相信大部分人都听说过,有很多人也吃过红毛丹,但是听说红毛丹会引起上火,大部分人都不太敢多吃,那么红毛丹真的会引起人体上火吗?下面我们就来具体的了解下红毛丹及它的饮食禁忌吧!

红毛丹上火吗 红毛丹有哪些功效

红毛丹上火吗这个问题需要我们好好探讨一下,水果吃多容易上火这个一直有这种情况出现,我们知道红毛丹我们又叫做是毛荔枝,而荔枝吃多了是非常容易上火的,那么红毛丹会不会也是和荔枝一样的呢,红毛丹的营养非常的丰富,适合我们任何群体食用,红毛丹作为外观漂亮有型,里面像荔枝的水果,是否会引起我们上火呢?

红毛丹上火吗 红毛丹有哪些功效

上火是中医的说法,意思是体内出现了热症,所谓的热症一般表现在于出现口舌发炎,口干口臭,眼睛疼痛等症状,从西医的角度应该是我们身体缺乏了某种维生素而导致的,红毛丹里面含有很多的果糖,所以吃多会导致上火。

红毛丹上火吗 红毛丹有哪些功效

红毛丹,又名:毛荔枝,韶子,红毛果,红毛胆;为东南亚原产之无患子科大型热带果树,马来文称之“rambutan”,意为“毛茸茸之物”。成熟的红毛丹果并非都是红色的,也有黄色的果子。有的红毛丹的核的大小近似于芝麻。红毛丹的味道类似于荔枝。红毛丹在中国种植面积较少,目前全中国只有海南岛的保亭和三亚种植较大面积的红毛丹。三亚的红毛丹价格一般在人民币六元一斤(500公克)。

红毛丹上火吗 吃红毛丹的禁忌你知道吗

红毛丹是中国所产的三种韶子属之一,另两种是韶子与海南韶子。

红毛丹又名韶子,毛荔枝,壳红肉白,营养丰富、爽脆清甜。毛荔枝与荔枝都含很高的果糖,故“胃热”人士不宜多食,否则会出现「上火」症状。

“胃热”是中医病名,意指患者体液不足,反应激亢,有充血及发炎倾向,很易觉饿。

如果错食燥热、煎炸,或不眠捱夜,便容易出现“上火”现像,包括:眼有红筋、口乾口臭、面出暗疮、牙肉肿痛、烦躁大汗、尿少、便秘等症状。患者很“怕热”。

有人用“火龙果”之清热润肺作,解除红毛丹之“上火”不适。

上文我们介绍了红毛丹,我们知道红毛丹是一种水果,红毛丹我们又叫做是毛荔枝,和荔枝一样红毛丹多吃也是会导致我们身体出现上火的现象,因为红毛丹里面含有丰富的果糖,我们在吃红毛丹的时候要懂得节制,否知容易导致上火就得不偿失了。

红毛丹的禁忌

1、有胃炎和消化性溃疡症状的人不能吃。

2、阳虚体质。

3、红毛丹的果核上有一层坚硬且脆的保护膜,和果肉紧密相连。这层膜人的肠胃是无法消化的,吃到肚子里会划破肠胃内壁,食用时一定要将这层膜剔除干净。

红毛丹上火吗 吃红毛丹的禁忌你知道吗

红毛丹的功效与作用

1、增强人体免疫力

经常吃红毛丹能清热解毒,提高身体的免疫能力。

2、润发美肤

红毛丹的营养成分能滋养身体,使人变得强壮,还有补血理气、健发美肤的作用。

3、改善头晕

红毛丹含铁量亦高,有助于改善头晕、低血压等。


相关阅读:
泛亚赌博网站 https://www.yabox15.com/?i_code=34881
------分隔线----------------------------